今日の一枚の絵 第484回
やぁやぁやぁ♪
今朝は寝床で突然のこむらがえり、里帰り、サトエリ、菊池エリ、いとしのエリー♪
足が攣って絶叫のお目覚めでした♪ (>_<)/
もぅ気分チョーサイアク コレって負の連鎖? (丱o>∀<) (艸*
実は昨夜の夕食はシルフちゃんちはたこ焼きやったんです♪
おかずはおでん。 なんだか屋台村みたいやが… イヤァ~♪(*゚∀゚`*)ゞ
関西では一家に一個、家庭用たこ焼器ってものがごく当たり前に存在し、それどころかたこ焼きそのものも各家庭によってみな独自の味がある。
シルフちゃんちは普通のたこ焼き以外に、山芋こんにゃくやら、明太子、餅チーズなどヴァリエーションも豊富♪
そこもってきて、ウチのバカ娘なんか、スイーツもどきのクリームやら餡子、そしてシルフちゃんの天敵、トンテキ、昨日の友は今日の敵、納豆入りまで作る。ヘ(ーーヘ)(ノーー)ノ
昨日はその納豆入り(通称:地雷)をよりによってシルフちゃんが誤飲してしまったではないか。
(ノ゚ο゚)ノ ノオオオオォォォォォォ~~~
(もぅ死ぬかと思ったわ!!!)!(;>ω<)/。
我が家ではたこ焼きのソースは秘蔵の完全自家製。もっとも地ソースのブレンドであるが…(ベースはオタフク)~☆♪(* ̄ω ̄)v
あっ、念のため言っておくが、関西は完全なソース文化でコナモン(お好み、たこ焼き、イカ焼)の発達もこのソース抜きでは語れないんよ♪___φ(゚ー゚*)フムフム
関東はブルドッグぐらいしか知らんが…
関西はカゴメ、イカリは別として、ヘルメス、ダイコク、ツバメ、ヒシ梅、ばら、ブラザー♪
金紋、星トンボ、マルトミ、ヨツバ、三晃、トキハ、三ツ矢、トリイ、パロマ♪
タカワ、名城、ツヅミ(いちじくソースがうまいねん)、OK、ムスメ、まるい、ホシツルetc.etc.
雨後のタケノコのごとく地ソースが存在し、食べ物によってすべて使い分ける。
オタフクやお好み村といった広島ブランドのソースまでも流入しておる。ちなみに我が家はお好み焼きはオタフクを必ず使うなっ!
関西地ソースリンク集↓
http://taizo3.net/sauce/2010/12/post-1.php
販売サイト
http://www.shopsumikura.jp/shopping/?ca=4
閑話休題
すっかりソースの話で脱線してしまった。 「ソースか」
~(>_<。)\ (- .-) パッコ~~~ン しょうもないダジャレは止めなしゃれ!
さて本日ご紹介するのはアルマンド・サヴォーヤ(Armando Savoia 1971 ~ )ローマ生まれのイタリア人アーティストです。(σ*ゝω・)σヨッ!!
Armando Savoiaのホームページはコチラから↓
http://www.armandosavoia.it/
アート系の高校やアカデミーを卒業し、デザイナーとして16年以上活躍している経験豊富なスペシャリストです♪✩'ω`ૢ✩꒱
ご覧の通り、昨日同様Sci-Fi系のカッチョイイ絵が続きます…
彼はメジャーな映画からローカルな映画の背景画製作を行なったり、商業的TVスポットCMの製作に長年従事しました。~°+(*´∀`)b°+°
残念ながらスターウォーズの製作とは無関係です♪(^_^;)
そのうちマカロニ・ウェスタンならぬパスタSF映画のブームが起こるやも知れません♪
あくまでも勝手な想像ですが…
なははははははは 凸(>皿<)凸
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*━ ┳(▽▽メ)凸 ダッダッダダダ! デマばっかり流すなよなっ!
本日も拙いブログに遊びに来ていただき、どうも有り難うございました。
\(∇⌒\)☆ア☆リ☆ガ☆ト☆ウ☆(/⌒∇)/
---------------------------------------------------